Breaking News:

Kontingan Hukum Pidana Islam Kembali Merai Juara MCC 202

Kontingan hukum pidana islam kembali merai juara mcc 2023 Kontingen program studi hukum pidana islam kembali meraih juara pada perlombaan ...

Kontingan hukum pidana islam kembali merai juara mcc 2023

Kontingen program studi hukum pidana islam kembali meraih juara pada perlombaan moot court competition 2023, kegiatan ini berlangsung di fakultas syariah dan ilmu hukum islam, ( 14/11/2023) tim hukum pidana islam ini terdiri dari 15 orang yang masing masing memiliki peran tersendiri dan merupakan mahasiswa aktif semester lima, tiga dan semester satu di antaranya adalah, hakim ketua Andi Mutiara Maulidiyah Hakim Anggota I Abdul Rahman, Hakim Anggotai II Hendrik Kiki Setiawan, Panitera Andi Syaskiah Magfirah, Jaksa Penuntut Umum I Finy Pertiwi, Jaksa Penuntut Umum II Purnama Suci, Terdakwa Muh. Asrullah, Penasehat Hukum Terdakwa I Yuliyana Magfirah, Penasehat Hukum Terdakwa II Resi, Saksi Jpu I Achmad Fuad, Saksi Ahli Jpu II Andi Khaerany Zalsabila Yusrah, Saksi Terdakwa II Herwin, Saksi Terdakwa II Hamisa Adelia, Petugas Ahmad Fauzan. A, Pembaca Tatib Mirna. M

“sebenarnya ini bukan kali pertama mahasiswa prodi hukum pidana islam meraih juara satu pada lomba moot court competition, ucap ketua program studi hukum pidana islam, Andi Marlina, S.H., M.H., CLA.”

Sebuah kehormatan bagi kami dari kontingan program studi hukum pidana islam, yang kembali meraih juara satu pada lomba ini, serta menjadi kekhawatiran kami sebelumnya karna mengingat senior kami sudah beberapa kali meraih juara satu pada lomba tersebut, takutnya kami tidak bisa mempertahankan dan akhirnya ini adalah bukti atas kesunggu-sungguhan kami dalam proses latihan, ( ucap Andi Mutiara, selaku hakim ketua)

Banyak persiapan yang dilalui sebelum kontingan hukum pidana islam ini tampil,(ucap salah satu tim hpi)  mulai dari rasa ketakutan, kekhawatiran, serta rasa tidak percaya diri melihat lawan namun karna didasari oleh niat serta semangat maka kontingan hukum pidana islam dapat mengalahkan tujuh kontingen dari program studi di fakultas syariah dan ilmu hukum islam.

“kendala yang di hadapi oleh tim hukum pidana islam adalah  kurangnya fasilitas tempat latihan, yang seharusnya hm-ps hpi bisa memncarikan tempat latihan yg bisa membuat tim tersebut lebih semangat latihan. Karena hm-ps hpi memiliki tanggung jawab kepada mahasiswa hpi yg sedang berproses salah salatunya mengikuti lomba. Karna hm-ps merupakan mahasiswa terpilih untuk mendampingi/ membantu teman"nyaharapannya semoga tim mcc ini tidak hanya mengikuti lomba di tingkat fakultas saja, tetapi bisa mengikuti lomba sampai tingkat nasional.ucap coach Muh Husnul Syam SH, yang juga merupakan alumni hpi” dia juga menambahkan.”Hm-ps bisa membuat program kelas belajar khusus nya MCC sekarang yang mungking bisa dilakukan 1 atau sampai 2 kali pengajaran setiap bulannya”

Namun terlepas dari kendala yang di alami oleh kontingen hukum pidana islam, suatu kesyukuran dan pembuktian bahwa kami bisa kembali merai juara satu pada lomba moot court competition (ucap kontingen hpi) serta pada malam pengumuman Di Fakultas Syariah Dan Ilmu hukum islam, sebenarnya kami sudah tidak berharap juara satu karna kami melihat lawan lawan kami dari prodi lain yang juga hebat namun pada saat juara satu di sebut bahwa yang merai juara satu adalah program studi hukum pidana islam kami sangat bahagia dan ketua hm-ps hpi menangis, akhirnya kita bias membuktikan kembali.

“ini adalah bukti bahwa kalian solid dan memiliki rasa persaudaraan yang kuat, semogah kedepannya prodi hukum pidana islam tetap solid memegang teguh persaudaraan serta terutama yang saya tekankan adalah etika,”ungkap ketua program studi hukum pidana islam Andi Marlina, S.H., M.H., CLA.

Selain itu ternyata pada Kontingen Hukum Pidana Islam mereka meraih beberapa penghargaan sebagai hakim terbaik Satu Yaitu Andi mutiara Maulidiyah, Jaksa Terbaik dua Yaitu Finy Pertiwi, Panitera Terbaik Tiga Yaitu Andi Syaskiah Magfirah mereka ini adalah mahasiswa Aktif Pada prodi Hukum Pidana Islam semester lima